BLANCO продолжает расти и развиваться

Успешный 2018 финансовый год для производителя моек и смесителей

Рост объема продаж до 394 млн. евро / Стойкий рост на немецком и международном рынках / Особо высокие показатели продаж моек, аксессуаров и кухонных смесителей из материала Silgranit / 1500 сотрудников по всему миру / Снова среди лучших работодателей в Германии.

Правление BLANCO

Производитель моек и смесителей Blanco продолжает расти и развиваться. За 2018 финансовый год общий объем продаж компании с головным офисом в Обердердингене земли Баден-Вюртемберг вырос на 15 млн. евро до 394 млн. евро. Рост составил 5%. В прошлом году оборот группы Blanco в Германии, крупнейшем едином рынке, по сравнению с 2017 годом вырос на 10 млн. евро до 137 млн. евро (+7,5 %). Объем на рынках за пределами Германии увеличился до 257 млн. евро, что составляет 65% от общего объема продаж. В то же время ситуация на международных рынках была разной. Во многих регионах Европы и Азии показатели продаж выросли выше среднего. «Повторю, 2018 год был успешным. Нам удалось увеличить продажи как в Германии, так и на многих международных регионах, частично вопреки тенденциям рынка», — резюмировал генеральный директор компании Франк Гфрёрер на ежегодной пресс-конференции.

Решения для водоснабжения на кухне: многофункциональные и «умные»
«В частности, росту продаж существенно способствовали мойки из материала Silgranit. Они вдохновляют наших клиентов по всему миру благодаря великолепным качествам материала, умным функциям и современному дизайну» – объясняет Гфрёрер. Blanco продолжает укреплять лидирующие позиции на мировом рынке гранитных моек. Росту в частности способствовала популярность таких линеек, как Etagon, доступных в материале Silgranit PuraDur, нержавеющей стали и керамике. Эта модель стала бестселлером благодаря встроенному уступу и возможности образовать удобный третий функциональный уровень.

Рост продаж кухонных смесителей и аксессуаров тоже превысил средние показатели. «Будущее – за многофункциональными и «умными» решениями» – отмечает Гфёрер. Компания Blanco положила начало новой эры с новым поколением кухонных смесителей, которые обеспечивают существенное повышение уровня удобства пользователей – в частности благодаря функции точного измерения объема воды, фильтрации питьевой воды и бесконтактному управлению. Производитель продукции премиум-класса придает большое значение сервису и постоянно улучшает его в сферах продаж, логистики и технического обслуживания клиентов. Blanco предлагает своим торговым партнерам передачу ноухау на поиск конкретных решений и компетентную поддержку клиентов на местах – новые услуги по монтажу «умных» кухонных смесителей или измерению и монтажу, включая обучение монтажу рабочих поверхностей из нержавеющей стали SteelArt индивидуальной планировки.

Blanco исследует новые горизонты в рекламировании своей продукции. Так, в 2018 году впервые была проведена цифровая рекламная кампания. Это позволило на начальном этапе познакомить клиентов с темой моек и смесителей, а также обеспечить целевой спрос на продукцию Blanco в сфере розничной торговли.

Инвестиции в производство моек из материала Silgranit
Blanco предпринимает усилия для обеспечения дальнейшего роста и в прошлом году инвестировала 18,9 млн. евро. В 2018 году доля международного рынка будет намного выше за счет нового производства моек из материала Silgranit в Чехии (сейчас на этапе строительства). Крупные инвестиции были также направлены на расширение применения производственных технологий на ведущей фабрике по производству Silgranit в Зинсхайме. В специализированном центре в Зульцфельде работают над оптимизацией процессов работы с нержавеющей сталью. В Европейском логистическом центре в Брухзале консолидация грузов была дополнена передовой конвейерной технологией для увеличения производительности в будущем.

Согласно ожиданиям Фрэнка Гфёрера, в текущем году рост будет умеренным. Генеральный директор Blanco отметил, что внешние факторы, например торговые конфликты или ситуация с Брекзитом, могут сдерживать рост экономики. Но давайте считать, что потребительский климат в Германии и на международном рынке стабилен. В целом все же следует ожидать волатильности рынков и весьма неоднородных процессов.

«В центре нашего внимания по-прежнему клиент – в любой стране мира. Мы будем последовательно учитывать потребности клиентов на соответствующих рынках, помогая им сориентироваться на самом раннем этапе покупки кухни. Точно также мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить рынок высококачественной, тщательно продуманной продукцией, комплексными системами – мойками, смесителями, системами сортировки мусора, а также надежное обслуживание для максимальной поддержки продаж» – подчеркнул Франк Гфёрер.

С 1500 сотрудников, включая 1100 работников в Германии, Blanco также стремится достичь амбициозных целевых показателей роста в 2019 году. Производитель моек и смесителей – один из лучших немецких работодателей, что подтверждается последними аналитическими показателями информационного журнала «Фокус». Работники компании отмечают высокий уровень профессиональной ориентации, подход позитивной оценки, а также привлекательные условия труда и возможность брать ответственные задачи в начале карьеры.

Компания BLANCO, головной офис которой находится в Обердердингене, Баден-Вюртемберг, принадлежит к ведущим производителям высококачественных моек и кухонных смесителей. Крупнейший немецкий производитель моек много лет является лидером и на рынке кухонных смесителей Германии. Ассортимент продукции также включает системы сортировки отходов и аксессуары для моек. Компания производит мойки из востребованных на рынке материалов – нержавеющей стали, запатентованного композитного материала Silgranit и керамики.
Всего в группе компаний Blanco 1500 сотрудников, из них 1100 работают в Германии. Многочисленные дочерние компании расположены в Германии и за рубежом, в частности Европе, Северной Америке и Азии. Консолидированный годовой оборот Blanco в 2018 году составил 394 млн. евро. Производство в основном осуществляется на объектах в Зульцфельде и Зинсхайме возле головного офиса, а также в Торонто и Стамбуле. Европейский логистический центр находится в Брухзале.

На данный момент большинство акций компании, основанной Генрихом Бланком в 1925 году, принадлежит холдинговой группе компаний Blanc & Fischer.

Компания Blanco воплощает ценностно-ориентированную корпоративную культуру и была неоднократно награждена как лучший работодатель.